美專家發明減肥手鏈 可計算佩戴者每日咀嚼次數(圖)
發表時間 2014-08-25 09:11 來源 未知

  據美國雅虎健康網報道,最近又有一種新型的計數手鏈問世,它計算的不是佩戴者體重的變化,而是吃了多少口食物。

  據悉,這種叫做“咀嚼計算器”(Bite Counter)的減肥手鏈是由美國克萊姆森大學心理學教授埃里克 穆斯(Eric Muth)領導的團隊發明的,它通過掃描佩戴者手腕的轉動動作來偵測其是否要吃東西,并通過每天的計算結果來限制過度進食。據埃里克教授稱,他們研究的出發點是要發明一種可以隨時佩帶著的計數設備來記錄更及時有效的信息,以此克服體重增減周期較長而不利于短期追蹤的缺點。研究人員稱,對正在減肥的人來說,每天大約吃100口為宜,不過小口吃也有相似的效果。

  然而,有些人對這種計數器的功用提出了質疑,表面上“咀嚼計算器”只是一種簡單的計數設備,但其使用可能導致長期飲食不規律的人不自然地強迫自己控制食量,因而對其健康可能產生消極影響。

篮球小说