人類生命科學的第二次革命
發表時間 2018-06-14 11:39 來源 本站原創

  ——記衡陽市文龍野生蔬菜研發種植農民專業合作社劉文龍先生研發的南方人參果液

  編者:一位古稀老人,卻用54年時間,獲得國家發明專利4項,其中一項專利“蜈黛軟膏”已轉化為成果,被紫光古漢集團衡陽制藥廠生產暢銷全國。不過,他并未就此停下腳步,而是繼續在科研發明的路上前行。近年來,他研發的南方人參果液成功面世。他就是衡陽市文龍野生蔬菜研發種植農民專業合作社與利寧衡陽市醫藥科技有限責任公司的創始人劉文龍先生。人類生命科學的第一次革命是抗生素/維生素的治療,第二次革命是免疫治療,南方人參果液研發成功是人類生命科學的第二次革命。發展種植南方人參,是新時期下幫助農民富裕和增加人民健康的產業。

  南方人參果液是鮮果經特殊工藝加工制成,富含原花青素、白藜蘆醇、核糖體失活蛋白、植物多糖、植物多肽、皂苷及多種氨基酸、維生素、微量元素。長期以來國內外眾多的科研院所對原花青素、白藜蘆醇、核糖體失活蛋白等成份開展了大量的基礎研究。發表了數以千篇的科研論文,以充分的證據表明原花青素具有極強的抗氧化、清除體內氧自由基能力,能軟化血管,提高人體免疫力;白藜蘆醇具有抗腫瘤、軟化血管、提高人體免疫力作用;核糖體失活蛋白具有廣譜抗病毒作用;商陸皂苷具有強大的抗炎能力。可針對多種腫瘤、病毒性疾病、心腦血管疾病、免疫功能紊亂、美容抗衰老等多領域開展治療功能探索。植物多糖、植物多肽具有生物活性。有促進增強、調節免疫系統發生特異性反應能殺傷腫瘤細胞,發揮廣譜抗腫瘤、抗感染作用。目前國內外研究大部分僅停留在基礎研究階段,有少量的人工合成或提取的原花青素、白藜蘆醇單體,但體內活性及治療效果很難令人滿意。劉文龍先生研發的南方人參果液有極好的生物活性和極高的生物利用度,經大量人群食用后,效果顯著。南方人參果液極具開發價值,市場前景廣闊,蘊藏干億元級市場潛力。

  南方人參的神奇功效

  人工種植的南方人參果液

  南方人參,別名土人參、東洋參、水人參、水蘿卜、土高麗參;蔬菜商品名:仙人菜。國家野生動植物司法鑒定中心鑒定為:中國本土商陸。其根像人參,產在南方故稱為南方人參。

  南方人參,原為野生,產于南岳山麓,稀有而珍貴。它經古稀老人著名的醫藥專家劉文龍先生長達26 年的精心培育,科學馴化,現已培育成多年生草本植物,獨此品種已獲國家發明專利3項。

  南方人參(仙人菜)有十二大優勢:1、營養豐富;2、藥用價值高;3、味道鮮美,是蔬、藥同源的佳品;4、高產豐收;5、無病蟲危害;6、生長期長,在南方一年有300天可供鮮菜;7、調節市場青黃不接;8、大量節省耕地;9、抗旱耐寒能力強;10、保鮮期長,便于長途運輸;11、大量節省勞動力(下一次種可連續收獲3年以上);12、對土壤要求不嚴,但黃土帶砂地最佳。農民種植1畝,年產值在1萬元以上,是農民發家致富的捷徑。

  南方人參在五月中旬停止采摘,讓它開花結果,它的果實經科學加工提取其果液經農業部蔬菜品質監督檢測測試中心檢驗,果液所含花青素,居大自然植物中含花青素之最;經國家食品質量監督檢驗中心檢驗,純含白藜蘆醇,并富含多種氨基酸和微量元素,尤以硒含量高,特別是植物多糖含量高,還富含植物多肽,核糖體失活蛋白,皂苷等多種生物活性物質。

  南方人參果液是一種最有營養的保健食品,而且功效持久。歐洲人稱花青素為“青春的營養品,皮膚維生素,口服化妝品”。白藜蘆醇被美國人稱為“最熱門有效對抗衰老物質之一”;22種氨基酸有增強人體免疫功能作用。硒:被科學家稱為人體微量元素中的“防癌之王”;植物多糖:是抗病毒的,其功效比目前使用治療艾滋病的藥物高500-1000倍。植物多糖具有多種生物活性,有顯著的抗癌作用。而且對癌細胞具有很強的抑制作用,具有抗腫瘤活性。植物多肽有促進、增強免疫系統發生特異性免疫反應;植物多肽能殺傷腫瘤細胞,發揮廣譜抗腫瘤、抗感染作用參與免疫調節。本品依據多種成分的含量,其作用為:抗衰老、抗氧化、抗自由基、抗炎、抗過敏、抗腫瘤、抗病毒。口服人工種植的南方人參果液作用全面,能清除血液中的病毒、藥毒,血栓化開,血流暢通,所以能康復心腦血管病、糖尿病、肝炎、腫瘤、風濕骨痛病、艾滋病等,而且能使人體五臟六腑恢復正常功能。皮膚漂亮,體魄強壯,精神煥發,青春永駐,延年益壽。

  南方人參果液在湖南省疾病預防控制中心,貴州省疾病預防控制中心經過毒理學研究,安全性評價,證實本品無毒、無突變性、無致畸胎性、無致敏性,因此食用人工種植南方人參果液是最安全的。

  當前,盡管抗生素和維生素的研究已經非常深入,但也解決不了諸如心血管疾病、糖尿病、癌癥等現代疾病以及亞健康狀況,更不能解決人的延年益壽、抗衰老的問題。如果一旦解決了自由基的侵害問題,那么人體細胞就可以真正自由成長,人的平均壽命一定會達到125歲。所以人的壽命長短直接取決于人們抗氧化抗自由基能力強弱,南方人參果液研發成功,為全人類找到了抗氧化抗衰老的最簡單有效的方法。

  南方人參果液的研發成功,被醫藥專家們稱之為“人類生命科學的第二次革命。”

  南方人參的根:它根系發達。耐旱抗寒能力強,它最適宜于湖南氣候,四季分明,晝夜溫差大,有利于根塊膨脹,生長二年的根塊,質量在4斤以上。它的根塊肉質鮮嫩,富含人參皂苷,通過高科技加工,制成營養糕點。功效:通水消腫,通利二便,解毒散結,補中益氣,潤肺生津。

  南方人參的葉:霜降節后,立冬前,摘下的葉子制成養生茶。功效:補中益氣,潤肺生津,病后體虛,虛勞咳嗽,通經活絡,調經養顏。

  南方人參的種籽:

  1. 經過膨化制成糕點,清香而甜。

  2. 榨油,每100斤的出油率12-13%。經北京市營養源研究所檢測,其油含有多種維生素及對人體有益物質,尤其是含有神經酸,它是唯一的一個能修復疏通受損大腦神經通路一一神經纖維,并促進受損神經細胞再生的雙效神奇物質,目前神經酸一般在動物(鯊魚)大腦中提取,在植物中獲得含量如此高的還是在世界上首次發現。這是一項重大的科研成果。作為化妝品用,能使皮膚光滑而有彈性;作為燒傷燙傷藥物,能迅速減輕疼痛,保護皮膚、恢復原狀;外用能消炎止癢。

  神經酸是大腦神經纖維和神經細胞的核心天然成分,神經酸的缺乏將會引起腦中風后遺癥、老年癡呆、腦萎縮、記憶力衰退、失眠健忘等腦疾病。神經酸人體自身又很難形成,只有靠從外界攝取來補充。外用:1、潤膚美容;2、能迅速解除燒傷、燙傷帶來的痛苦;3、回復皮膚原形,外搽:能迅速解除皮膚奇癢難題,此油是居家旅行必備之品。

  南方人參的枯餅、秸稈是制作生態飼料的主要原料,它配以玉米、玉糠、秸稈、細粉;按一定的比例配伍,然后加入南方人參果液,此飼料能抗病毒,飼養的家禽、家畜,如雞、鴨、鵝的肉,所產的鮮蛋,喂養的豬,放養的魚,在體質上發生質的變化。因為動物內臟及血液無病毒,烹食時格外香,食之樂口香味。人們都贊:“是飼料工業的第二次革命,我們吃上了真正的生態食品。”

  桔餅 秸桿

  此項成果已獲國家發明專利南方人參渣制作飼料工藝,專利號:201410235418 0。由此可見南方人參全身是寶,開發它利國利民。

 

  綜上所述:南方人參是農業化聯合體。發展種植南方人參,帶領農民富裕,促進人民健康,市場前景無限廣闊,將其開發利用,對減少國家醫藥費用的開支是無法估量的,真可謂利國利民。)

  花青素的功效

  花青素為人體帶來多種益處,從根本上講,花青素是一種強有力的抗氧化劑,它能夠保護人體免疫力免受一種叫做自由基的有害物質的侵害,花青素還能夠增強血管彈性,改善循環系統和增進皮膚的光滑度,抑制炎癥和過敏,改善關節的柔韌性。

  花青素的功效:1、有助于預防多種與自由基有關的疾病,包括癌癥、心臟病、過早衰老和關節炎;2、通過防止應激反應和吸煙引起的血小板凝集來減少心臟病和中風的發生;3、增強免疫系統能力來抵御致癌物質;4、降低感冒的次數和持續時間;5、具有抗突變的功能從而減少致癌因子的形成;6、具有抗炎功效,因而抗炎預防包括關節炎和腫脹在內的炎癥;7、緩解花粉病和其他過敏癥;8、增強動脈、靜脈和毛細血管彈性;9、保護動脈血管內壁;10、保持血細胞正常的柔韌性從而幫助血紅細胞透過細小的毛細血管,因此增強了全身血液循環,為身體各個部分的器官和系統帶來直接的益處,并增強細胞活力;11、松弛血管從而促進血流和防止高血壓(降血壓功效);12、防止腎臟釋放出的血管緊張素轉化酶所造成的血壓升高(另一種降血壓功效);13、作為保護腦細胞的一道屏障,防止淀粉樣β蛋白的形成、谷氨酸鹽的毒性和自由基的攻擊,從而預防阿爾茲海默病;14、通過對彈性蛋白酶和膠原蛋白酶的抑制使皮膚變得光滑而富有彈性,從內部和外部同時防止由于過度日曬所導致的皮膚損傷等等;15、花青素還具有抗輻射的作用,花青素顏色因PH值不同會發生變化,大部分花青素具有良好的光、熱PH值穩定性,對于白領或是長期處于日曬、電輻射的人群,花青素的功效是不可或缺的;16、花青素可以促進視網膜細胞中的視紫質再生,預防近視,增進視力;17、漂亮的皮膚,歐洲人稱花青素為青春營養品,皮膚維生素,口服化妝品。

  盡管抗生素和維生素的研究已經非常深入,但也解決不了諸如心臟血管疾病、糖尿病、癌癥等等現代疾病以及亞健康狀況,更不能解決人的延年益壽、抗衰老問題。科學研究:如果一旦解決了自由基的侵害問題,那么人體細胞就可以真正自由成長,人的平均壽命一定會達到125歲。所以人的壽命長短直接取決于人們抗氧化抗自由基能力的強弱,而花青素的發現為全世界的人找到了抗氧化抗衰老的最簡單有效的方法。

  花青素的發現和應用使人類從20世紀的抗生素,維生素時代,進入到21世紀的花青素時代!

  經過多年的理論研究證明,花青素具有多種保健功能,包括:

  1、通過三條途徑保護人體的血液循環系統:清除血液中存在的氧自由基;幫助機體阻止氧自由基的生成;增強血管壁的完整性。

  2、阻抑膠原酶和單行蛋白酶對結締組織的降解作用,因而有利于保持皮膚的彈性,發揮抗皮膚衰老的功效。

  3、能增強眼底視網膜毛細血管和四肢末梢毛細血管的微循環。

  4、通過維持血管的健康和改善微循環,使腔器官和組織獲得較充足的血液供應。

  5、能增強免疫功能,表現在花青素能提高喂養的小白鼠和感染逆轉錄病毒的小白鼠細胞介素2的免疫應答能力。

  6、花青素還可增強維生素C的功效,延長維生素C在人體內發生功效的時間。

  7、花青素在水中的溶解性非常強,口服后吸收好,進入人體內起效快,而且作用時間持久。

  8、作為保健食品,安全性非常重要,多種動物實驗和實驗系統研究的結果證明,花青素無毒、無致突變性、無致癌性、無致畸胎性、無致敏性,因此花青素是安全的。

  白藜蘆醇的功效

  白藜蘆醇是一種天然的抗氧化劑,可降低血液粘稠度,抑制血小板凝結和血管舒張,保持血液暢通,可預防癌癥的發生及發展,具有抗動脈粥樣硬化和冠心病,缺血性心臟病,高血脂的防治作用.抑制腫瘤的作用還具有雌激素的作用,可用于治療乳腺癌等疾病。

  用于急性黃疸型傳染性肝炎,血瘀閉經,風濕型關節痛、筋骨痛、砂淋、血淋、氣管炎、濕熱型 膽囊結石病;用于血膽固醇和甘油三酯過高;用于抗氧化、延緩衰老,是抗腫瘤藥物開發的原料。

  既是腫瘤疾病的化學預防劑,也是對降低血小板聚集,預防、治療動脈粥樣硬化,心腦血管疾病的化學預防劑。抑制血小板非正常凝聚,預防心肌硬塞、腦栓塞,對缺氧心臟有保護作用,對燒傷或失血性休克引起的心輸出量下降有效恢復,并能夠擴張動脈血管及改善微循環。

  1998年美國艾爾•敏德爾編撰《抗衰老圣典》時,將白藜蘆醇列為“100種最熱門有效抗衰老物質”之一。白藜蘆醇即是腫瘤疾病的化學預防劑,也是對降低血小板聚集,預防、治療動脈粥樣硬化,心腦血管疾病的化學預防劑。白藜蘆醇對金黃色葡萄球菌、卡他球菌、大腸桿菌、綠膿桿菌有抑制作用,單純皰疹病毒及腸道病毒、柯薩奇A、B組有較強的抑制作用。

  白藜蘆醇是一種抗自由基、抗氧化劑,與之相關的功能如下:

  1、延緩衰老;

  2、阻止低密度脂蛋白的氧化,具有潛在的防治心血管疾病(動脈粥樣硬化和冠心病、缺血性心臟病、高血脂癥等)的作用;

  3、影響脂類及花生四烯酸代謝;

  4、抗血栓、抗血小板聚集;

  5、抗炎、抗過敏作用。

  為人類健康帶來了福音(一)

  艾滋病成功案例(一)

  詹某某,男,62歲,湖南祁陽人。因發熱,皮膚潰爛10余天,于2016年8月在湘雅醫院被確診為艾滋病,剝脫性皮炎。患者拒絕西藥治療,采用南方人參果液治療,第三天發熱消退,皮疹逐漸好轉。2周后癥狀完全消失,服用南方入參果液至今。曾多次檢查CD4及病毒載量,提示免疫功能明顯提升。自述自從服用南方人參果液后食欲睡眠均較前改善,皮膚變紅潤,體重增加,一年來未發生感冒。

  艾滋病成功案例(二)

 

  蔣某某,女,51歲湖南祁東人,6年前因丈夫感染艾茲病去世,本人感染,2012年8月在湘雅醫院被確診為艾滋病,接著服西藥治療,因副作用大,吃不好,睡不好覺,常發蕁麻疹,體重日趨下降,而且非常孤單,曾產生過輕生的念頭。

  2017年7月1日經朋友介紹前往衡陽第三人民醫院,志愿者能免費服用南方人參果液。服用至今,曾4次檢查CD4上升,病畝病毒載量下降,提示免疫功能明顯提升。自述這四個月來食欲抑眠均有改善,臉部紅光滿面,體重增加22斤,精神非常好,,還參加樂奏隊,能有收入了,朋友也多了,非常高興。

  其他成功案列(三)








 


 

  數十年鐘情中醫事業 取得碩果累累

  1960年,劉文龍從祁東縣農校畢業后回家務農;1963年,拿起教鞭成了一名人民教師。因當地經濟落后、缺醫少藥,當地村民普遍患上了傳染性疥瘡、濕疹等疾病。1964年,為了治好當地村民的頑疾,他開始翻閱大量的中醫書籍“求索”,并天天自己上山采摘中藥為學生、教師和村民配制藥膏。

  “我第一次買中醫書花了3.8元!”劉文龍興奮地回憶說:“中醫學對我有強大的吸引力,我一看就著了迷。上山采藥被荊棘扎,被蛇咬是常有的事,但一想到村民的病我就又堅持下來了。”

  當時,劉文龍家也不富裕,除出基本開支外,家中所剩無幾,但他還是從牙縫里省出錢來買中醫學的書。最后,他竟變賣家中值錢的東西,做研究。從醫書找藥到遍嘗百草,劉文龍一步步走來。37年里,他曾誤嘗兩次“草藥”。這兩次誤嘗讓他九死一生。

  但他執著地走過來了。經過不懈地努力,1989年,劉文龍研究出一種特制藥膏,專門治疥瘡、濕疹、頑癬等。不久,這種藥膏獲得治療皮膚病的藥物專利號;2002年,獲得國家醫藥管理局批準的國藥準字號批文,慕名而來的患者與日俱增。

  45歲時,為了更好地做好研究,劉文龍選擇了獨居。一個人住在村落里,潛心研究中草藥。23年的獨居,讓他的腳步更執著。他又先后取得4個專利:2009年7月,取得土人參人工栽培技術發明專利;2010年12月,取得土人參馴化技術;2011年3月,取得土人參鮮果釀酒工藝;2011年4月,取得土人參鮮果制作食用色素、飲料工藝。

  1989年起,劉文龍開始專心研究野生植物中的“有益”成份。從野芹菜、野空心菜到野山楂、野苦菊,他遍嘗百草,最后在一次無心的采摘過程中,他發現一種名叫“土人參”的植物中的某種有益成份可去除自己手背上的老年斑。

  有用就拼命研究!時年45歲的劉文龍,每天只睡3個小時,靜靜地呆在偏遠山村里,只為找到那個“有益”成份,并提純它。

  “花青素,這個有益成份就是它!”在經歷過7000多個不眠之夜后,劉文龍終于發現了“新大陸”,并成功提純。2010年11月29日,祁東文龍蔬菜專業合作社送給農業部蔬菜品質監督檢驗測試中心的鮮樣被檢出含花青素,且含量為1.94*10+E3mg/kg。

  據了解,花青素是一種強有力的抗氧化劑。它能夠保護人體免受一種叫做自由基的有害物質的損傷;能夠增強血管彈性,改善循環系統和增進皮膚的光滑度,抑制炎癥和過敏,改善關節的柔韌性。

  “2000年時,我的研究差點夭折。”多年的研究,早已讓他囊中羞澀。劉文龍回憶說:“為了研究,我是東拼西湊,能借的都借過了。后來兒女出息了,才把我的債還完。前后還了近30萬。可2000年我又沒錢了,連吃飯的錢都沒有了。”

  2011年3月25日,是個值得紀念的日子。國家食品質量監督檢驗中心出具的檢驗報告稱,劉文龍送檢的“花青素”中含有“白藜蘆醇”,含量為19.2mg/L 。

  手捧著這份檢驗報告,劉文龍3天沒合眼。他又在思索下一個研究“課題”,但他最擔心一件事:沒錢做他最鐘情的中醫研究。

  只要是帶顏色的植物,里面就含有好的成分花青素。花青素是一種強有力的抗氧化劑,對人體健康大有益處。為了尋找花青素含量高的植物,劉文龍爬山涉水,不斷嘗試,最終他看中了一種學名叫商陸、俗稱野生東洋參的植物果實,是提取花青素的好材料。

  從書本上汲取知識,再去實踐中找出論證。劉文龍在祁東縣西區一帶,前前后后種植了幾千畝土人參。并發動他人種植土人參自己再進行回收。為此,這幾年劉文龍也投入了幾百萬資金,甚至還在子女那里拉贊助。

  如今,劉老已經七十多歲了,他仍然像一個斗士一樣,精力充沛,從未感覺疲倦。他把自己的研究成果寫出一本厚厚的資料,親自去北京遞交給國家衛計委,申請新資源食品。如果能通過審批,老人所做的一切將會更有意義。

  把一輩子都投身在中醫科研發明上,對普通人而言,是一件不可能完成的任務,可偏偏就在一位普通老人身上發生了。劉老之所以會有如此堅定的毅力和源源不斷的動力,就是來源于骨子里的那股子韌勁。我們祝愿劉老的科研成果能夠早日獲得肯定,造福廣大老百姓。

  附件專利:



篮球小说