新品牌主張,重磅演講,意向簽約2600萬,管業“愛康現象”引熱議
發表時間 2019-05-13 10:28 來源 中國科技新聞網

發表:辛夏港濱

  從5月6日,南京普隆愛康管道科技有限公司在“中國供熱展”間,向全社會、行業、消費者發布Aikang愛康“裝配式全生命體管業”的“新品牌主張”,所引來的國家重點新聞網站新華網及鳳凰網、新浪網、中國科技新聞網等國內15家主流媒體的力挺和傳播。到昨天的“裝配式建筑建材研討會”暨Aikang愛康“裝配式全生命體管業”運營商峰會,在中外嘉賓參與和見證下的圓滿收官,愛康完勝。


 

  企業戰略和營銷是在一定歷史階段,在不確定性市場環境里取得的確定性成果,企業所有的戰略、營銷成果都有其相對性、暫時性和有限性。正所謂“系統環境特征。新要素的變化,邊界條件的反饋”。 BIM技術的發展,已將軟件開發和系統集成的理念開始向建筑業滲透,“云大物移智”生態下,“全生命周期管理(PLM)”的建筑業,在邂逅“裝配式建筑”后,必然倒逼包括管材在內的建筑材料的業態創新。

  重磅演講、品牌新主張、韓國總部助力,這個初夏,Aikang愛康營銷新勢能顯現強勁動力。Aikang愛康裝配式全生命體管業運營商峰會”,正因為它所“根植的系統環境”,更需要“裝配式建筑建材論壇”的加持。“峰會”和“論壇”互為動因,相互支撐。

  受邀參加論壇并做《站在2025回眸裝配式鋼結構綠色建筑產業》主旨演講的杭蕭鋼構股份有限公司集團副總裁方鴻強,演講中提到的未來10年60萬億的裝配式產業規模和全國30個裝配式建筑試點城市如火如荼的推進,裝配式建筑無疑成為當下建筑市場待掘進的時代紅利。

  營銷學有句話說“再大的企業也有它的軟肋,再小的企業也有參與市場競爭的機會”,因此尋求競爭“支點”,用“找到縫隙,擴大縫隙,占領縫隙”的營銷戰略,就成了所謂還不是產能較大企業的營銷圭臬。“Aikang愛康顯然在用“裝配式全生命體管業”這一“縫隙”,微妙的改善與行業現“在位企業”的力量對比。

  “裝配式全生命體管業”它們是Aikang愛康品牌的“語言的釘子”,它是要釘在業界和消費者心中的釘子,占有他們的“心智資源”。

  “全生命體”,是業界的一個創舉,摒棄過去的產品定義完全由物性決定,它有著其綠色、智慧、人與自然,人與家居的哲學思考,有著全過程、全要素、全生命周期的隱喻。

  “全生命體”由“三體”構成。集成體”,涵蓋了聚丁烯樹脂為原料,通過等規立構聚合反應,生成的PB管和獨創專利的裝配式連接管件。其“生態體”,是著力與舒適家居的業態互動、要素互補的營銷生態,是遵從消費者價值滿足消費升級的一種心智模式。“智慧體”,則是基于物聯網、大數據、人工智能,實現全屋水路漏點監測、水質報告的解決方案。“裝配式全生命體管業”,旨在于集成創新滿足居家的人性溫度,以健康有機促進產品精進,用智慧生態引導新生代消費的品質消費。

篮球小说