方鴻強 :站在2025回眸裝配式建筑
發表時間 2019-05-13 10:53 來源 中國科技新聞網

發表:辛夏港濱

  5月12日江蘇南京舉辦的“裝配式建筑建材論壇”暨愛康裝配式全生命體管業運營商峰會上,邀請做主旨演講的杭蕭鋼構股份有限公司集團副總裁發表了其《站在2025回眸裝配式鋼結構綠色建筑產業》。

  方鴻強副總裁的主旨演講,從演講題目中方可看出,方總經理對于裝配式產業的頗具哲學的思考,方總選定2025這個時空坐標可以說是結合了中國制造2025的“創新驅動,質量為先,綠色發展”的國家2025制造業邁入制造業強國行列。

  而方總的開講是結合了母親節和512防災的話題又凸顯了其演講人對于生產、生活、生命的人文思考。接下來的國家裝配式產業未來10年60萬億的規模,更引發與會代表對于裝配式建筑的關注和熱情。

  研究一個產業的發展要看其產業的背景、產業發展的歷程、產業發展運景和可能的產業發展的痛點,裝配式建筑更是如此。

  記得有位英國作家說過,建筑應不斷向居住者發問。杭蕭鋼構“請把生命交給我”的主題活動,正是“發問”后,建筑人文關懷的起而行之。

  方鴻強逾一個小時的演講,循循善誘,綮中肯綮,從國家裝配式建筑的宏觀產業政策構想到產業間政府企業諸多部門協同推進。

  方總演講表達出裝配式建筑是工業化、信息化的“兩化”融合的產物,它改變了工業化思維的贏利模式。杭蕭鋼構探索的生態文明視域新型城鎮化的“一化帶十化”的“杭蕭鋼構現象”,已成為裝配式建筑的一個典范。

  方總演講中首肯愛康裝配式全生命體管業對裝配式建筑的理解,其新品牌主張的“集合體”、“生態體”、“智慧體”表示認同。

  方總演講后,普隆愛康管道科技有限公司董事長吳立新向方總頒發公司“高級顧問”聘書,裝配式建筑建材論壇組委會副主任袁清向方總頒發論壇“卓越演講嘉賓”榮譽證書,普隆愛康董事嚴紅云贈予致謝鮮花。



下一篇:沒有了
篮球小说