傳承非遺文化,促進“兩岸一家親”
發表時間 2019-09-09 09:53 來源 未知

  ——莒縣參加第二十五屆魯臺經貿洽談會 側記

發表:辛夏港濱

  第25屆魯臺會于2019年9月1日在濰坊市開幕,莒縣縣委統戰部組織3名非遺剪紙傳承人參會,此次他們帶著“一帶一路”經貿發展,“兩岸一家親”等內容的作品參展,是對中華優秀傳統文化的宣傳,也進一步加強經貿合作和文化交流。
 


 

  展會期間,偶遇了往年在洽談會認識的臺商陳先生,老朋友一見面,他就激動地說:“見到你們,就像見到了親人,本來我們就是一家人嘛。”在交談中,陳先生說:“很感謝山東省組織魯臺經貿洽談會的領導給予關照,在會展期間臺商用的攤位是免費的。”
 


 

  市委常委、統戰部部長楊留星到日照展廳巡展時囑咐參展人員要做好非物質文化傳承,加強海峽兩岸文化交流,并向臺商陳先生贈送了“兩岸一家親”、“自由自在幸福生活”寓意的剪紙,祝福海峽兩岸早日統一,臺灣人民過上自由自在的幸福生活。
 


 

  莒縣連續5年參加魯臺經貿洽談會,通過參加展會認識了很多臺商,向他們推介本地的資源優勢,國家的惠臺政策,為他們考察投資提供便利,并組團互訪進行兩岸文化經貿交流。
 


 

  據悉,魯臺經貿洽談會是大陸舉辦歷史最久的大型對臺經貿文化交流活動之一,已連續舉辦了24屆,是兩岸經貿交流合作的重要平臺和載體,也是山東省持續擴大對外開放、促進魯臺經貿文化交流合作的重要窗口。

下一篇:沒有了
篮球小说