中泰創安智能安全帽-電力行業安全管控新突破
發表時間 2018-12-07 12:36 來源 網絡

  “十三五”期間,根據城市發展戰略規劃,電網、電力工程等迎來新的機遇和挑戰。為保證電力、電網快速建設,響應電力行業的發展需求,中泰創安公司針對電力行業安全生產推出了全新的智能安全管控新手段——全國首款一體化智能安全帽,為電力行業的健康發展保駕護航。

  智能安全帽創新研發

  在新一代的產品發展中,北京中泰創安科技有限公司順應時代,將互聯網和安全生產緊密結合。創造出目前安全帽屆的巔峰之作——智能安全帽。它采取的是手機APP與PC控制臺連接的方式,通過各級監管和行業監管,將互聯網和安全生產緊密的聯系在了一起,實現了集視頻采集、人員定位、安全播報、對講等功能為一體的安全體系,是目前國內首款一體化全功能智能頭盔。為給現代電網建設的發展提供優質的安全措施、專門生產智能穿戴設備以及為安全生產提供解決方案。

  實現電力行業的高效、節能發展

  通過與互聯網相連接的專業智能安全帽,建設智能安全管控平臺,實行人員定位以及警告功能,視頻數據分析、風險識別查詢、自動生成數據等手段,提高監督安全方的監督效率。在安全違章發生時,系統可以自動捕捉違章畫面,及時發出警告提醒,同時將違章過程視頻、違章數據以及違章風險生成報告,上傳到值班日志大數據系統中,為施工完成后的考核、打分做依據憑證,大大提高管控平臺的綜合管理素質,解放管控平臺人員,為節約人力、提高生產的高效、節能獻力。

  中泰創安智能安全帽產品通過建立各級監管和行業監管的模式,使各層級管理人員能夠遠程實時掌握施工現場作業進度和風險情況,特別是對電網工程重大風險進行全過程監督管控,為提升工程管理效率,監督工程現場安全文明施工增添力量,實現電力電網綠色、高效的發展。

  變革電力行業安全管理模式

  將安全生產的每一步與互聯網實時監督、控制相互結合,新一代安全帽通過人員定位、安全對講、視頻采集的功能強化安全體系的每一環節,將安全建設真正落實。擺脫原有無法定位、無法落實到人的安全問題,對人員進行定位、軌跡進行記錄,并智能識別人員違章行為,對相關人員進行提醒監督,保障每一位員工的安全。

  中泰創安智能安全帽打造行業安全管理新模式,通過智能安全帽與系統平臺(支持PC端、手機端、PAD),使各層級管理人員能夠隨時隨地遠程實時查看,掌握現場作業進度和風險情況,特別是對電網工程重大風險進行全過程監督管理,為提升安全生產管理效率、監督現場安全文明施工增添力量,實現電力、電網高效發展。

篮球小说