德師傅張久鵬:中國汽車服務連鎖正經歷第三次變革
發表時間 2017-12-18 11:37 來源 網絡

  作為全世界最大的汽車消費國,買車逐漸成為普通家庭的常規消費,也正因此,“汽車后市場”的消費變化,正在愈加的被市場關注。隨著中國汽車保有量達到兩億輛,汽車后市場產值亦飛速提升,目前汽車后市場產值規模約為6000億至8000億元,預計隨著平均車齡逐漸延長、汽車保有量的穩步增長,中國汽車后市場年均增速將超過30%,汽車后市場產值在2017年-2018年即將突破,進入萬億時代。

  縱觀目前汽車后市場的行業狀態,截止2016年底,全國共有機動車維修行業戶48萬家,從業人員近300萬人,在這個萬億體量的蛋糕上如何分得一杯羹成為了每個汽車后市場產業鏈從業者需要迫切思考的問題。如果說汽車后市場+互聯網是2.0時代,那么2018年汽車后市場將會進入3.0時代,汽車后市場未來的格局將會有一個翻天覆地的變化。

  德師傅作為中國汽車后市場領軍企業,深入行業已有5年時間。德師傅創始人張久鵬用了5年的時間,通過對Autozone、NAPA等全球知名汽車服務連鎖、配件公司以及Hertz、Avis等全球知名租車公司的調研,分析了歐美汽車市場的成熟模式,才有了今天的德師傅。而德師傅則是一個把歐美成熟的模式和中國本土文化結合在一起,同時基于本地人群消費市場和本地市場環境,做的一個立體維度新模式的創新。

  12月17日,首屆德師傅中國汽車服務大會在北京西國貿大酒店隆重舉行。本次大會以“聚合能量 推動變革”為主題,聚合政府及協會、汽車后市場全產業鏈以及資本金融行業。從行業宏觀政策調控、汽車后市場發展進程與未來全產業鏈協作模式等方面進行深刻探討與交流,推動汽車后市場服務業走向變革,重新定義汽車后市場的2018。

  本次大會在中國汽車后市場協會副秘書長甘洪濤的演講中拉開帷幕,甘洪濤副秘書長從國家宏觀政策調控和市場規劃等方面做出了重要指示,為汽車后市場從業者指明市場發展方向。在行業發展分享中,德師傅創始人張久鵬首先分享的內容《降維攻擊:中國汽車服務連鎖的第三次變革》在汽車后市場的發展方向和企業競爭策略等方面提出“升維思考,降維攻擊”的思考模式,使企業快速穩定的融入中國汽車服務連鎖行業的第三次變革中。本次大會邀請的演講嘉賓,都是行業內的頂尖人物,同時聚合了各個領域,包含政府及協會、配件、門店連鎖、新能源、投資方,大家共同用多緯度立體式的思維方式對汽車后市場的行業發展進行交流與分享。本次德師傅中國汽車服務大會以“聚合能量,推動變革”為主題,正是為了聚集行業精英,共同對汽車后市場門店連鎖的未來發展進行把脈,讓更多的門店連鎖和上游供應鏈以及新能源等企業進行戰略資源對接。

  未來對于汽車后市場服務企業來講商機巨大。無論從市場規模,還是從行業平均水平來看,可發展的空間還很大。在行業轉型和突破的關鍵期,首屆德師傅中國汽車服務大會的舉辦正式加速突破行業舊秩序,推動建立汽車后市場行業發展的新格局。

篮球小说