就近家裝:過目之物盡是圖畫,入耳之聲無非詩料
發表時間 2018-01-03 14:04 來源 網絡

  沒有恰當的審美,生活剝露出的是最務實最粗俗的一面,越來越追求實用化的背后,生活越來越無趣、越來越枯萎。著名美學家車爾尼雪夫斯基說過:“美的事物是從心中喚起的那種感覺,是類似我們當著親愛的人面前洋溢中心中的那種愉悅。”

  傳統的裝修設計或是空間的堆砌,設計師們或有些技術的特長,但大多缺乏對美學的認知。美是一種理念。就近家裝就是要在裝修界用其“觀照消費領域的精神情懷,引導向善向上的人文價值,厚植有溫度情感的品牌底蘊,打造美學特點的精神標識”的價值觀,締造一場波瀾壯闊的家裝界史詩。

  不可否認,家裝行業有著在工期、差價、增項的頑疾和皮包公司、游擊隊的大肆橫行。京城一位上市公司的老總更道出了他裝修別墅,被層層轉包,監管缺失,投訴無門的詬病。談“美學”對他來講或多少有些奢侈。

  創建就近家裝,是就近家裝董事長吳長樓一次為父母裝修新房所帶來的觸動。在央視的訪談中吳長樓直言,裝修界的亂象或是消費市場中的一隅,在今天技術迭代、理念迭代,特別是精神迭代的過程中,經營者必須還原商業的本質,即“為消費者創造價值”。而就近家裝所要做的是“悅消費、美消費、心消費”。

  “悅消費”:全屋整裝模式 。就近家裝實景體驗館, 所見即所得,只要你眼睛看到的,一鍵選擇后,就是未來你家的樣子。這個喜悅消費的過程,對于就近家裝來講賦予了“顧客讓渡價值”,即顧客所得到的價值,要大于顧客支付的“貨幣成本”,這其間還有包括“時間成本”、“精力成本”。

  “美消費”:美學在于客觀事物的均衡,對稱、和諧、多樣統一,黃金分割。就近家裝人理解的“裝修美學”,如同他們就近家裝的“空間美學的標桿、生態舒適家居的典范、人文主義的倡導者”愿景一樣,文理并蓄,生態涵養,美學推崇,人文厚植。

  “心消費”:“一念向善,韞德修身,厚植于心,推己及人”。就近家裝推崇顧問方時代新光管理咨詢的“營銷心學”。“心消費”,還是以“室內環境品質”為邏輯起點,融家居裝修的人類工效學、健康心理學、色彩學、倫理學、家居氣候學、建筑材料學、美學等的品牌價值理念。

  “無論是‘悅消費’的‘顧客讓渡價值’,還是‘美消費’的‘生態美學’,亦或是‘心消費’的‘營銷心學’。就近家裝在構建營銷的‘善因’和‘人文’商業倫理體系,建立包括尊重客戶價值、重塑裝飾市場的商業生態的新形象。”營銷專家、就近家裝品牌顧問袁清博士如是說。

  清代學者李漁在《閑情偶寄》中說:“若能實具一段閑情,一雙慧眼,則過目之物,盡在畫圖,入耳之聲,無非詩料。”就近家裝所探索的“美學價值”,就是要塑造就近家裝的“品牌人格化”,把就近家裝打造成具有獨特魅力和情感訴求的人性化符號,呼應目標消費者的潛藏情感,營造身臨其境的感受,引導消費者“對號入座”,讓品牌在潛移默化中產生黏性。

  “幸福都是奮斗出來的” 。正所謂,“蹄疾而步穩,勇毅而篤行。”通過奮斗得來的幸福必然是甜蜜的,但也是需要過程的,沒有任何一件事可以一蹴而就。2016年江蘇鹽城旗艦店開業,2016年同年進駐北京,2017年進駐廣州、呼和浩特、宿州、西安,新的一年2018年即將進駐南京、鄭州、無錫、煙臺……等城市。

  明代思想家、哲學家王陽明說:“我不看花的時候,花與我的心同處于寂靜狀態。我看花的時候,花和我的心就都鮮活起來。”王陽明用“都鮮活起來”,佐證花與心同在,并賦予“鮮活起來”的“美學”精涵。當下包括裝飾市場需要我們的經營者,確立恭敬而誠意的虔誠和惻怛,確立“仁愛”之“天下歸心”。

篮球小说