廚房新美學:華帝媽媽灶46b系列是灶具也是生活藝術
發表時間 2018-08-09 15:28 來源 網絡

  中國的飲食文化博大精深,家常菜都能做出不同的花樣,色香味這三項少了哪個都不能稱之為一道好菜。很多人工作忙碌,平時工作生活之余就喜歡在廚房里折騰各種美食,要是有一道很好的美食,也能緩解我們疲憊的心情。

  而做美食就需要配備各種合適自己家庭的廚房電器,不僅可以提高效率,自己用的也順心,燃氣灶是廚房必不可少的東西,它的好壞關系著一道菜品的好壞,今天我們就為大家介紹華帝廚電一款獲得“中國創造產品獎“的燃氣灶,它就是可以分區烹飪的i10046B嵌入式燃氣灶,同時也是一個可以讓你從容烹飪的一款烹飪神器!

  華帝燃氣灶i10046B,獨特的左右分區烹飪設計,不僅解決了火候難以調節的問題,同時也解決了家庭成員口味各異的問題。左爐負責蒸煮,右爐掌管爆炒,各司其職。能夠真正達到大火夠大、小火夠穩的烹飪要求。蓮花仿生懸浮爐頭設計的左爐,采用四維加寬進風口設計,可充分進氧燃燒,50°傾斜火孔,加熱均勻且不易糊鍋,黑鍋。火焰穩,不飄散,平時煲湯,做輔食再合適不過了。與此相對應的右爐設計更是別出心裁,專利合金蜂窩體,可將熱能有效聚焦于鍋底,做到猛火更猛,更強勁,奧運圣火盤的凹面設計上布滿了近萬個微小火孔,加熱起來無盲區。同時,采用了雙針合璧技術,“點火針“和”熄火保護針”合二為一(專利號:ZL 2015 2 0299603.6 實用新型),時刻守護,安心下廚,脈沖電子點火,無需按壓等待,離子熄火保護技術,4-6秒快速切斷電源。

  另外,有趣的是,這款灶具還有一個非常暖心的名稱,叫媽媽灶。一臺專為媽媽設計的灶,光是聽起來就很溫暖。2016年美國貝恩戰略咨詢公司關于職場兩性平等的調研報告顯示,在中國,有近70%的女性有全職工作,但是,廚房的主力仍然是媽媽們。媽媽們在工作壓力之下,還要全力照料家人的生活,其中廚房做飯就是一個自大的難題和壓力。華帝廚電26年來致力于解決媽媽們廚房工作的兩大難題:一是如何兼顧不同家庭成員的口味差異,二是如何解決飯后的清潔煩惱,留給媽媽們更好的做飯心情。華帝燃氣灶46b系列之所以稱為“媽媽灶”,在于很用心的為媽媽們解決了這兩大煩惱。

  區別于傳統灶具火候調節難“小火不夠穩、大火不夠猛”的缺陷,媽媽灶46b分區烹飪科技,確保了左邊灶火力夠穩夠小,媽媽們輕松搞定老人煮粥、嬰兒輔食烹飪;同時右邊灶的火力1000攝氏度更加猛烈適合爆炒,媽媽們可以輕松搞定年輕人喜歡的爆炒煎炸。

  在媽媽們清潔灶具方面,煲湯溢鍋、煎炸糊鍋產生的清潔問題極難清潔打理,媽媽灶采取可移動式的易清潔分區設計,這種獨特創新的背后,也給清潔帶來了不少便利。但凡下過廚的人都知道,煲湯時難免會出現溢鍋的現象。炒菜的過程中也容易把灶具表面搞的一團糟,甚至在烹制食物時還會出現糊鍋的情況,那清潔起來就麻煩去了。不過,不用擔心,華帝JZT-i10046B獨有的易清潔分區設計,可將爐頭取出清洗然后放回,非常方便。而對于烹飪產生的高溫碳化雜物,我們只需用毛刷即可輕松搞定。此外,玻璃材質的面板本身也很容易清潔打理。

  同時,華帝媽媽灶46b在一些人性化的細節設計上,也盡心竭力的體驗著“時刻守護媽媽”的產品理念。比如,媽媽灶具備離子熄火保護裝置,避免媒體泄漏事故發生,守候媽媽的生命安全;采用鈉鈣離子鋼化玻璃面板,防止磕碰事故防止灶具刮花;產品還跨界采取童鎖功能,防止兒童意外開啟灶具,引發意向的火災事故發生。

  當前,廚房后工業時代已經正式開啟,未來廚房生活藍圖已經躍然紙上,廣大廚電企業之間的市場競爭將更為激烈,搶先一步為用戶帶來優質產品體驗及與眾不同的廚房服務的企業,無疑將占據未來市場的主動權。華帝將繼續著重發力“人工智能”,持續推進智慧廚房戰略、時尚戰略和國際化戰略,將廚電智能時尚革命進行到底,打造全新的高端廚房生態,相信華帝能夠引領行業步入更高端美好的廚房生活。

篮球小说