外交部:對印方采取激烈動作造成中方人員受傷表示強烈不滿
發表時間 2017-08-22 13:59 來源 新華網
        外交部發言人華春瑩21日證實,15日印方在中印邊境西段采取激烈動作造成中方人員受傷,中方表示強烈不滿。
 
  在例行記者會上,有記者問:印度政府上周稱,在中印邊界西段的班公湖地區附近發生了中印士兵相遇事件,并疑似有視頻顯示當時雙方互相推搡、互擲石塊。中方對此有何評論?
 
  華春瑩說,經中方核實,8月15日,中國邊防部隊對中印邊境西段班公湖地區實控線中方一側進行正常巡邏,受到印度邊防部隊阻撓。其間,印方采取激烈動作,沖撞中方人員并與中方發生肢體接觸,造成中方人員受傷。
 
  她表示,印方此舉違反雙方就維護邊境地區和平安寧達成的有關共識,危及中印邊境西段局勢。中方對此表示強烈不滿,并已通過涉邊渠道向印方提出嚴正交涉。
 
  華春瑩說,中方敦促印方恪守兩國間達成的有關協議協定規定,切實遵守1959年實控線,嚴格約束印度邊防部隊的活動,切實維護兩國邊境地區的和平穩定。
篮球小说