“醫療公安缺陷”窨井曝光·《黃帝內經》革命見解問世
發表時間 2019-03-27 15:00 來源 中國科技新聞網

生命安全國防底線上的“憲兵”教官

——2019年國家級繼續醫學教育項目“中醫生命科學研究新進展”培訓講義

項目編號:2019-02-08-016 (國)



 

  項目負責人:

  王錫寧,曾任蘇州國家安全局第1代互聯網應用研發小組/負責人。解放軍總后衛生部病例分析研究課題組/組長助理。衛生部醫療質量安全監測CHQIS課題組/研究員。國家衛生計生委統計信息中心《醫療健康物聯網白皮書》課題組執筆編委。

  現任北京大學“醫院診療流程研究”課題組(編號98-1-272)/副組長。中國中醫科學院“中醫獨特技術評價標準研究”課題組(編號201307001 )/特約研究員。北京化工大學生命動力實驗室研究員。國家973備案選題《生命空間自組織系統研究》(編號SQ2013CB081578)/首席科學家。中國民間療法研究專業委員會/副主任委員。北京喜馬生命科學研究院院長。

  2003年起在北京大學“醫院診療流程研究”課題組從事衛生部科學基金編號:98-1-272課題研究——住院流程標準研究。2006年起在衛生部醫院管理研究所從事衛生部醫療質量安全監測CHQIS(衛醫療便函[2005]86號)課題研究,十年間參與完成衛生部兩個重大課題科學研究“中國臨床路徑管理研究”和“中國醫療質量指標體系研究”,研究成果都已經轉化為國家標準。

  2010年參與發改委國家“十二五”衛生行業信息規劃設計是衛生部“醫院評審標準”、“臨床路徑標準”、“醫療質量控制標準”、“新病案首頁標準”等一系列重要現行政策的執筆人之一。

  2013年1月出版《頸上人·頸下人》人體解剖學理論專著。同年因發現“腹腦”獲《生命科學探索杰出貢獻獎》。 2015年12月出版《中醫生命原理》理論專著。

  王錫寧,聯系方式:15298899572 E-mail:[email protected]


  醫療質量底線與醫療安全底線之間有個診療盲區是醫療公安缺陷。從《黃帝內經》研究發現:ATP分子是化學能生命動力源,JRG元素是宇空能生命動力源。宇空能生命動力比化學能生命動力生命效能以一當十,故不知者不可為醫!建立在“解剖學和生理學”基礎之上光芒萬丈的現代醫學將面臨巨大挑戰。

  1.什么是“醫療公安缺陷”?

  醫生操作很完美,護士工作也沒有缺陷,在相同的醫療條件下,一些病人順利康復,另一些病人則因并發癥失去生命。問題不是來自醫療技術本身,而是來自病人個體差異。病人生命體質不同是出現并發癥導致死亡的根本原因。換句話說,醫生只負責手術,能否躲過并發癥及死亡,要看病人自己的命是否夠硬!按照現行醫院診療操作規范,補充生命動力改善病人生命質量的工作不屬于醫生的職責范圍,這是當代醫院現行診療流程潛在致命的公共安全缺陷(簡稱“醫療公安缺陷” )。這是世界性問題,在中國,床位周轉率指標監管將“醫療公安缺陷”衍變成大規模的“醫療災難”。

  2.“醫療公安缺陷”如何被偶然發現?

  2010年7月的一天,國內“XX省中醫院”的院長托人通過特殊渠道將該院連續5年的住院診療大數據包轉交給衛生部醫療質量安全監測CHQIS課題組,目的是委托CHQIS課題組通過真實世界的大數據對比研究,虛心求證中醫院和西醫院診療水平現狀的真實差距。結果:中醫院在診斷、治療、護理方面都明顯不如西醫院。但是,中醫院臨床大數據指標監測在全面落后西醫院的大趨勢下,也有個別指標結果明顯優于西醫院,其中,最令人錯愕的是“手術后并發癥發生率”指標。見下列數據表。
 


 

  “手術后并發癥發生率”是國際上評價醫療質量和患者安全的重要指標之一,真實世界大數據對比研究表明,XX省中醫院“手術后并發癥發生率”連續數年持續遞減,2007、2008、2009連續三年持平都是0.27%,中醫院“手術后并發癥發生率”明顯低于西醫院國家基準值0.30%(基準值來自國家數據庫該指標最好水平第10位)和當地西醫院均值0.98%,該結果與手術前后養生滋補調理中醫藥技術干預有關。提示中醫院“診療模式”降低手術并發癥挽救患者生命有潛在優勢。中醫院這顆“鉆石”價值連城,具有在全國乃至全球西醫院全面推廣應用必要。

  流程研究發現:“醫療質量底線不等于醫療安全底線,這是兩條永遠不會重疊在一起的底線,醫療干預技術零缺陷是醫療質量的底線,生命干預技術零缺陷是醫療安全的底線。把醫療質量等同醫療安全,現行醫院診療系統在醫療安全方面存在致命缺陷。這是全世界所有西醫院普遍存在的診療流程問題,這是全世界患者的災難。正是因為在我國施行有西醫和中醫兩套不同診療模式,才有機會讓我們從大數據對比研究發現醫院現行診療模式存在致命的“醫療公安缺陷”。
 


 

  3.《黃帝內經》的革命見解是什么?

  國際第四統計力學群子理論創始人金日光先生通過研究《黃帝內經》“精”的陰陽之起源創立《生命動力學》:首次發現人體內11種生命動力元素(簡稱:JRG元素)的孤對電子可吸納中微子能量轉換為“通天氣”催化、激活生命過程。

  備注:生命動力元素(簡稱:JRG元素)包括:陽精和陰精11個含水絡合正電離子。陽精包括:鈧Sc、鈦Ti、釩V、錳Mn、鉬Mo、鋅Zn。陰精包括:鉻Cr、鐵Fe、鈷Co、鎳Ni、銅Cu。

  革命性發現:宇空能生命動力源

  ATP是分子級化學能生命動力源(簡稱:ATP生命動力或ATP動力)

  JRG是原子級宇空能生命動力源(簡稱:JRG生命動力或JRG動力)

  宇空能生命動力比化學能生命動力生命效能以一當十,故不知者不可為醫!

  金日光先生發現“宇空能生命動力源”意味著,建立在“解剖學和生理學”基礎之上光芒萬丈的現代醫學大廈將要崩塌。生命不僅要依靠ATP分子降解轉化食物氧化燃燒熱提供化學能ATP動力,生命還要依靠JRG元素孤對電子吸納轉化中微子“通天氣”提供宇空能JRG動力。生命存在的最根本的動力在天上,來自宇宙、銀河、太陽的光子、特別是中微子一旦與孤對電子作用,甚至引起低溫融核反應,更不用說大大降低一切生命的化學反應活化能。“女媧煉石補天處,石破天驚逗秋雨。” 如果醫生不知道人體根本還有“宇空能生命動力源”生命機制,那他關于“疾病”的所有漂亮的理論知識都是“一本正經的胡說八道”。宇空能生命動力比化學能生命動力生命效能以一當十,故不知者不可為醫!
 


 

  現代醫學體系完全不知道有“宇空能生命動力源——通天氣”的存在,現代醫學體系也完全無法兼容“宇空能生命動力源——通天氣”的事實;難怪錢學森先生生前耿耿于懷一直向金日光先生強調《黃帝內經》是超前科學,是現代科學理論知識完全都對不上號的更先進的生命科學知識;難怪金日光先生古稀之年精神矍鑠扛著“生命源子彈”臥薪嘗膽在民間中醫步兵鄉勇中間深情可望等待見證黎明日出歡呼人類生命文明的曙光。

  4.如何調控生命動力使陰陽平衡?

  薛定諤在《生命是什么?》一書中指出:“生命以負熵為食”。張長琳先生對此觀點進行補充發展認為:對于生命來說,負熵不是越多越好,生命是以負熵為食,但是生命負熵有個理想值上限!生命的理想狀態應該是介于無序態和有序態之間,生命的理想熵即無序態與有序態的理想比值是0.618黃金分割比,通俗的講生命的理想狀態是生命秩序介于流動性與凝固性之間保持平衡。

  4.1.通過飲水配方調控陰陽平衡

  金日光先生根據生命動力元素的氧化電位高低排序,將高氧化電位的生命動力元素定義為陽精包括:鈧Sc、鈦Ti、釩V、錳Mn、鉬Mo、鋅Zn;將低氧化電位的生命動力元素定義為陰精包括:鉻Cr、鐵Fe、鈷Co、鎳Ni、銅Cu;從氧化電位高低排序把JRG元素劃分為陰精陽精兩類正電離子群,采用第四統計力學群子理論定量分析確定系統的群子整體的陰陽標度。發現:在一切生命體中生命動力源分布與所生產出的各種生物功能高分子如聚糖、脂肪、蛋白質、蛋白酶、DNA、RNA之間有關系,見表4-1。結論是:高氧化電位JRG元素(陽精)生成容易被氧化的大分子如聚糖等,低氧化電位JRG元素(陰精)生成不易被氧化的大分子如蛋白質等;陽精負責貢獻生命合成的流動性,陰精負責貢獻生命合成的凝固性;通過飲水配方可調控人體陽精與陰精的群子濃度比例關系讓生命秩序返回到流動性與凝固性的平衡狀態。
 

  表4-1:生物功能高分子與生命動力源整體分布關系


 

  4.2.通過食物配方調控陰陽平衡

  傳統中醫藥學認為“藥食同源”,許多食物本身能起食療作用。我們從大量的天然營養物的陰陽標度及生命動力元素分布的考察中發現:凡是高氧化電位的生命動力源(陽精)占優勢時,生物體就能合成出谷類、水果、蔬菜等;而凡是低氧化電位的生命動力源(陰精)占優勢時,就能生產出肉類、蛋類等,見表4-2。結論:通過選擇進食谷類、水果、蔬菜等補充高氧化電位的生命動力源(陽精)物質可增加生命秩序的流動性,通過選擇進食肉類、蛋類等補充低氧化電位的生命動力源(陰精)物質可增加生命秩序的凝固性。
 

表4-2:天然營養物類群與生命動力源整體分布關系


 

  4.3.通過中藥配方調控陰陽平衡

  傳統中藥的性味和生命動力源分布有關,以鋅Zn++為界的生命動力源隨著氧化電位的分布與中藥性味關系見表4-3。結論:高陽性中藥性味是甘、辛、平、淡、溫、熱;低陽性中藥性味是甘而苦,低陰性中藥性味是苦而甘,高陰性中藥性味是苦、澀、酸、咸、涼、寒;通過第四統計力學群子統計可定量驗證中藥的陰陽標度;通過中藥性味配方調控人體內陽精與陰精群子濃度比例關系讓生命秩序返回到流動性與凝固性的平衡狀態。
 

  表4-3:中藥性味藥效與生命動力源整體分布關系


 

  5.風雨千年中醫不朽,呵護生命東山再起!

  《黃帝內經·素問·上古天真論》對人體生命構造有一個更加影響深遠的超前科學的定義是“形與神俱”,俱的含義是“在一起”。“形”和“神”是組成材料對當代《人體解剖學》的超前科學見解,“形與神俱”是合作機制對當代《人體生理學》的超前科學見解。

  5.1.“形與神俱”的科學觀

  《人體的彩虹》著作者張長琳先生通過研究《黃帝內經》“形與神俱”創立《生命物理學》:首次發現“人是由一個分子團組成的化學結構“身體”和一個由電磁場組成的耗散結構“場體”共同組成的”。“形”是由分子團組成的化學結構“身體”,“神”是由電磁場也就是“通天氣”組成的耗散結構“場體”,“形與神俱”是“身體”的化學結構細胞/組織/器官與“場體”的耗散結構電磁場/通天氣耦合互動構成有生命的活人,就好比一個打火機,打火機本身代表“身體”,打火機噴射出的“火焰”代表“場體”;“場體”就是生命的焰火,作為耗散結構需要持續補充“通天氣”,死亡意味著“場體”無法繼續補充得到“通天氣”,“場體”從人體中消失意味著“形與神離”,人體失去耗散結構的“場體”就變成了尸體。

  生命的“場體(神)”是當代醫學基礎理論《人體解剖學》和《人體生理學》都完全對不上號的超前科學見解。張長琳先生通過對人體皮膚電導率的立體區塊整體掃描檢測實現“場體”可視化表達,證實“場體”客觀存在且可見。“可見場體”被張長琳先生深情昵稱為“人體的彩虹”。
 


 

  張長琳先生認為,“場體”作為生命體的重要組成部分,也有自己特定的動態構造。他利用均勻平鋪的碳粒顯示駐波的耗散結構(干涉圖花紋代表場體結構)受邊界條件改變而發生結構重組。干涉圖花紋深色區域碳粒聚合代表低能量區,淺色區域碳粒分散代表高能量區。當駐波發生器邊界從方形變成圓形時,駐波的耗散結構(場體的干涉圖花紋)立刻發生結構重組改變,產生駐波外邊界擾動干涉圖。當駐波發生器內部被針刺穿孔時,駐波的耗散結構(場體的干涉圖花紋)也會立刻發生結構重組改變,產生駐波內邊界擾動干涉圖。無論是從駐波外部還是從駐波內部修改邊界條件,都會引起駐波耗散結構/場體干涉圖花紋顯著的結構變化,駐波耗散結構/場體干涉圖花紋結構變化代表“場體”的能量布局配置關系發生重大改變,“場體”能量布局配置關系改變會直接影響“身體”分子團的化學結構穩定性和變化趨勢,導致身體的化學結構改變。只要從外部干預改變“場體”的邊界條件包括外邊界和內邊界,就會調節內部能量配置關系改變“身體”生理狀態,這個機制是中醫氣功導引、針灸推拿、刮痧刺血等從體外干預治療疾病的公共原理,簡稱“中醫外治公理”。中醫外治公理揭示人的“場體”結構由邊界條件控制的事實,改變“場體”邊界條件可間接改變“身體”化學結構,這是《黃帝內經》反復強調用氣功、針灸等簡便廉驗方法維護健康的超前科學原理。

  5.2.“天人合一”的生命觀

  遠古時代的地球上是沒有生命的,生命是由無機物通過化學演化而來的,是什么物質起到了最原始的先天型的激活催化動力作用呢?金日光先生從近100年來,人類人工合成2000多萬種有機分子和生物功能性分子所使用的催化體系統計出,正是化學元素周期表中含d軌道的鈧、鈦、釩、鉬、鉻、錳、鋅、鐵、鈷、鎳、銅和含f軌道的釤和鈰這十幾種微量元素起到了催化、激活動力作用。在研究催化化學反應開始時一直不知道是哪兒來的能量大大加速反應,后來才知道是催化劑里孤對電子吸納中微子能量,越聚焦越厲害!受人類化工產業催化劑特性啟示,金日光先生統計研究發現在人體內也正是由這些生命動力元素在給人體持續提供“通天氣”維持生命活動;催化、激活動力源在生命體系和化工產業表現出“天人合一”的規律。

  在這一過程中生命動力源從遠古,即生命出現就開始先作下列三件事:①在生命動力源的支持下,先把四種堿基脫氧核苷酸單體按照某種順序排列到DNA中,從理論上講可以形成無數種DNA的一級化學結構,為在地球上出現上千萬種群的生命體,作好最基礎的準備工作。②此時,意想不到的是生命動力源,以它的催化,激活動力的本領,使DNA長短,有的變長,有的變短,使不同種群具有不同分子量的DNA鏈狀結構體,并借助于鉀離子(K+),形成一個螺矩和螺旋直徑之間完全符合自然界最佳黃金分割原理0.618的雙螺旋結構的DNA。③其中,最有意義的是生命動力源使每一個細胞核里DNA鏈的數目不同,有的放的多一點,有的放的少一點,為不同種群生命體細胞核具有不同數量的染色體數目作好準備。

  在此基礎上,進一步靠上述生命動力元素的高氧化電位離子群,生成高陽性的生命體,有的靠低氧化電位的離子群、生成高陰性生命體、或生成介于兩者之間的生命體。這些生命體在持續生命的過程中繼續靠這些生命動力元素的離子群過日子。由此可見,一切生命體自始至終要靠這些生命動力元素的含水絡合離子的催化、激活動力作用來生存!

篮球小说